Авторизация Регистрация

«КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ И НЕ ЗАБОЛЕТЬ СНОВА?»

Еще в XIX веке английский археолог и этнограф, автор многочисленных мудрых мыслей Д. Леббок об успехе и радости в жизни написал: «Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства». Чтобы действительно насладиться своей жизнью, каждое движение должно приносить радость и комфорт. Увы, но иногда происходит так, что наше здоровье подрывается – как психологическое, так и физическое. Часто мы думаем, что основные усилия нужно приложить к лечению, и забываем про реабилитацию.

Вы можете сказать, что заниматься своим восстановлением нужно при серьёзных травмах. На самом деле это не так! Даже после обычной простуды нашему организму требуется восстановление, ведь иммунитет ослаблен, а после лежачего образа жизни мышцы не в тонусе и необходимо привести себя в порядок. В таком случае помогут 5 шагов на пути к реабилитации


5 шагов на пути к реабилитации


Шаг 1. Обращаемся за помощью к специалистам. 

Несмотря на огромное количество советов в интернете, профессионалы лучше понимают, что и для какого случая нужно. Не нужно заниматься самолечением! И перво-наперво  вы можете проконсультироваться, как лучше и правильно вам восстанавливаться. Хорошо бы провести общую диагностику вашего состояния. В соответствующих реабилитационных центрах и кабинетах вам предложат всевозможные варианты вашего восстановления.

Но не всё так просто, потому что нужно выбрать заведение и специалистов, которым вы сможете довериться. Вот, честно сказать, я заметила, что в таких случаях все начинают искать какие-то престижные клиники и непонятные суперцентры. И частая ошибка – это суждение: чем дороже, тем лучше. Но не всегда в частных и дорогих клиниках и центрах работают исключительные специалисты. Нет, я ничего против частных центров не имею, есть добросовестные заведения, ну а есть те, которые лишь заботятся о своей прибыли. Так что при выборе заведения хорошо изучите его возможности и поищите отзывы тех, кто уже воспользовался услугами медицинского учреждения.


Шаг 2. Массаж и физиотерапия.

“Массаж – поистине это полезно и предотвращает страдания от болезней органов”.  Авиценна

После диагностики вам могут назначить процедуры. Это могут быть массаж или физиотерапия. Массаж очень полезен не только при травмах и растяжениях. Вот я обожаю, когда мне делают массаж спины, я могу даже уснуть. 
Физиотерапия — это лечения с помощью природных факторов – таких, как электрический ток, магнитное излучение, тепло, воздух, свет и многое другое.
«Лечит болезни врач, но излечивает природа». Гиппократ


Шаг 3. Подбираем индивидуальную программу спортивных занятий.

«Как суконщики чистят сукно, выбивая его от пыли, так гимнастика очищает организм». Гиппократ сказал, а мы с вами сделали. Занятия должны проходить с квалифицированными преподавателями, которые умеют правильно составить нагрузку и подберут тренировочную программу для каждого клиента.

Не менее важен вопрос о том, где заниматься. Стоит присматриваться ко всем вариантам. Есть государственные учреждения, где вы можете заниматься спортом с хорошими специалистами, которые индивидуально составят тренировочную программу. Например, тренажёрные залы университетов или колледжей. Не отвергайте и такие варианты.


Шаг 4. Переходим на систему оздоровительного питания.

«Действия диетических средств - продолжительны, а действия лекарств – скоропреходящие».   Гиппократ

Правильное питание также важная составляющая при реабилитации. И опять прислушаемся к совету Гиппократа: «Действия диетических средств – продолжительны, а действия лекарств – скоропреходящи». Подробнее о функциональном и оздоровительном питании.

Хорошо, когда у вас есть возможность самим готовить сбалансированную пищу. А если деньги есть, но правильного питания нет, то стоит присмотреться к столовым. Нет, я не ошиблась, именно к столовым. Там вы никогда не встретите фаст-фуда. Когда я питаюсь в столовых, то замечаю большой выбор и правильно приготовленную пищу, она не пережаренная, не пересоленная и т.д. Ну ладно, что не модно, зато полезно. А в кафе можно сходить, но не очень часто. 


Шаг 5. Начинаем спать правильно.

«Сон - бальзам природы».  Вильям Шекспир

Польза сна заключается в том, что во время отдыха восстанавливается баланс сил, черпаются необходимые резервы для того, чтобы провести весь день в
активном состоянии. Недосыпание  становится причиной раздражительности, слабости и может привести к ожирению.

Вот несколько простых проверенных советов, которые помогли мне.

Следите за своим здоровьем и берегите его!
-------- Анастасия Мышковец --------